中新财经工作室
国是访问
国是访问|占全球三分之一,国人“豪买”全球奢侈品意味着什么?
文/刘亮  在时尚奢侈品界流行着这样一句话,“得中国者,得奢侈品天下”。需求持续焕新升级的中国消费者,正成为不断驱动全球时尚产业的发展与变革的中坚力量。深耕于这一充满活力的市场,我们将进一步加快数字化进程,积极推动消费升级、持续加码本地市场,拥抱更多创新机遇。
深度
从中国电商的源头“货盘”,看疫情下数万工厂的蜕变
随着“中国制造”不断走向全球、市场份额逐渐攀升,中国工厂的能力与活力直接关系着全球供应链的稳定。疫情之下,如何把货物卖出去、如何能发现新的商机、如何实现转型升级?
论坛简介
聚焦稳增长:绿色投资支撑绿色复苏
稳增长是2022年中国面临的重要挑战。在充满压力与不确定性的国际国内环境下,如何保持战略定力,以高质量增长、低碳经济与能源转型为目标,厘清稳增长中的尖锐矛盾?中国新闻社国是论坛与能源基金会举办“能源中国—聚焦稳增长:绿色投资支撑绿色复苏”专题研讨会,邀请各方专家共同探讨。前沿思维碰撞,共谋绿色未来。